Инструменты для вязания. Какие спицы выбрать?

Рассмотрим основные виды спиц для вязания.

Выбор спиц для вязания.Для создания вязанного изделия потребуются спицы или крючок и подходящая пряжа.

В качестве спиц лучше всего подойдут металлические, выполненные из стали или латуни, ведь они очень прочные. Но их недостатком является определенная тяжесть и возможность деформации в процессе вязания.

Более упругими являются деревянные, пластмассовые или костяные спицы. Правда, и у них есть недочеты. Довольно тонкие спицы легко ломаются, поэтому их обычно выпускают размером 3-3,5.

Самые удобные и прочные спицы, выполненные из бамбука или березы. Они прочны и легки одновременно!

При выборе спиц нужно обратить внимание на их концы, они не должны быть острыми, так как в противном случае они будут травмировать пальцы и могут испортить изделие. 

Наиболее часто используют спицы диаметром от 15 до 35 миллиметров и длиной, не превышающей 35 сантиметров. Спицы, имеющие большую длину, неудобны в работе. Обычно их используют лишь при вязании крупных вещей: платьев, пальто, пледов и так далее. 

Для выполнения бесшовных изделий, например, юбок без швов, носков или варежек используются кольцевые спицы. Это особый вид спиц, соединенных стальным тросиком или леской. Длина таких спиц обычно не превышает 60 сантиметров. Еще одним преимуществом такого инструмента является то, что в процессе вязания не приходится держать изделие на руках, так как его часть остается на тросике. Выбирая спицы, помните - спицы должны быть удобными и травмобезопасными!

Выбирая спицы, помните — спицы должны быть удобными и травмобезопасными!

Стоит отметить, что нужно стараться, чтобы вязанное изделие не было не слишком плотным, но и не слишком слабым. Плотность вязания в первую очередь зависит от используемых спиц и ниток, а также индивидуального стиля мастерицы.

Удобного вам вязания!