Как связать гетры спицами.

Ниже вас ждем схема вязания гетров, модных как никогда!

Как связать гетры спицамиГетры в последнее время являются одной из самых актуальных вязаных вещей.

Триумфальное возвращение этого аксессуара на модные подиумы связано с его универсальностью, ведь модные дизайнеры предлагают носить гетры и со спортивной обувью и с гламурными туфлями и с ботильонами и даже с босоножками!

Конечно, можно приобрести готовую вещь, но, если вы обладаете самыми элементарными навыками вязания, то можете связать гетры самостоятельно.

Это занятие доставит несколько приятных часов и осознание, что вы сделали уникальную вещь, сэкономив при этом семейный бюджет.

Итак, для вязания простейшей модели понадобится около 100-150 грамм подходящей пряжи и спицы. Если вы умеете вязать на пяти или на круговых спицах, то можно выполнить гетры без шва. Если нет – вяжите прямое полотно, которое затем будет сшито.

В качестве рисунка можно выбрать резинки, ажурные или рельефные узоры. Для продвинутых рукодельниц эффектную модель предлагает скандинавский ресурс «Дропс».

Выполнение модели начинается с провязывания одного ряда изнаночными петлями, затем нужно вязать по приведенной схеме вязания гетр. Обратите внимание, что количество петель уменьшится!

Схема вязания гетр спицами красивым узором.

Схема вязания гетр спицами красивым узором.

Основной рисунок – рельефные ромбы — повторяется в высоту трижды до достижения высоты изделия в 32 сантиметра.

После этого нужно провязать один ряд лицевыми петлями и перейти на вязание резинки 2Х2, равномерно прибавив петли.

Последний ряд выполняется изнаночными вязанием, после чего петли свободно закрываются. Изделие отпаривается при помощи утюга и сшивается матрасным швом.

Вот мы и связали гетры на спицах!

Теплого и модного вам вязания!