Как связать носки крючком.

Представляем вашему вниманию схему вязания носков крючком!

Как связать носки крючкомСегодня мы поговорим о том, как связать носки крючком.
При вязании носков крючком лучше пользоваться столбиками без накида, которые вяжутся за обе петли основания.

Но можно использовать и рельефные столбики с одним накидом, которые при чередовании с обычными столбиками создадут эффект резинки.

До начала пяточной части носок вяжется по кругу, в соответствии с той высотой, которая необходима. Не забывайте делать прибавки, провязывая вместо одного столбика два через определенное количество петель в каждом втором ряду.

Схема вязания носков крючком.

Схема вязания носков крючком.

Переходим к отделению пяточной части и вязанию носочной. Для этого нужно разделить вязание пополам и связать цепочку из воздушных петель, длина которой равна ширине половины носка.

Продолжайте вязание носка, включая петли из новой цепочки, пока не будет достигнута длина изделия, закрывающая мизинец. Теперь выполняйте убавления, пропуская по одному столбику в углах носочной части, пока не закончатся петли. Оборвите нитку, зашейте ей дырочку, если она получилась.

Возвращаемся к пятке носка. Обвязав в одном-двух рядах пяточное отверстие, начинаем формировать скругление. Здесь пользуемся похожим методом, которым была сформирована носочная часть, но есть одно отличие — петли надо убавлять равномерно, то есть, через равное количество столбиков. Если после закрытия петель останется маленькая дырочка, ее можно зашить рабочей нитью.

Вот и все, теплые носочки готовы!

Также обратите внимание еще на две схемы вязания носок на спицах, рассмотренные нами в статьях «Носки, схема вязания.» и «Еще одна из схем вязания носков и подробное описание процесса вязания.».

Уютного вам вязания!