Как связать пинетки крючком.

Ниже вы найдете одну из схем вязания пинеток крючком.

Как связать пинетки крючком.Вязание пинеток — увлекательное и захватывающее занятие!
Кроме того, еще и практичное — можно утилизировать остатки пряжи.

Обычно для мальчиков вяжут пинетки холодных тонов — синие или голубые, а для девочек используют более теплые оттенки — розовые, желтые, красноватые.

Пинетки могут быть выполнены как спицами, так и крючком.

Обычно, пинетки для малышей состоят из двух деталей — подошвы и основной части.

Потребуется от 25 до 30 грамм мягкой пряжи.

Для башмачков, связанных крючком, начните вязание с подошвы. Определите ее длину, замерив ступню малыша. В соответствии с меркой наберите нужное количество воздушных петель. Затем вяжите в каждую петлю по одному столбику без накида в первых двух рядах с обеих сторон. В последующих двух рядах половину ряда провязывайте столбиками с одним накидом, расширяя верхнюю часть подошвы. Кроме того, для скруглений вяжите в одну петлю по два столбика в соответствии с приведенной схемой вязания пинеток.

Схема вязания пинеток крючком.

Схема вязания пинеток крючком.

Верхнюю часть пинеток можно выполнить самыми разными способами, применив свою фантазию и вкус.

Тоже самое можно сказать и об отделке пинеток. Для девочек можно связать более гламурные, отделав их бусинками, вышивкой и вязанными аппликациями.

Застегиваться рукодельные башмачки для малышей могут на пуговицы или липучки. Можно использовать красивые неширокие ленточки.

Вот мы и связали крючком симпатишные пинетки! Также, попробуйте связать пинетки спицами, в чем вам поможет статья «Как связать пинетки спицами.».

Доброго вам вязания!