Как связать пинетки спицами.

Ниже вы найдете схему вязания пинеток на спицах.

Как связать пинетки спицами.Пинетки, связанные на спицах, можно выполнить различными способами — со швом, на круговых спицах, сверху вниз. Одним из простых способов является вязание пинеток на двух спицах, отдельно подошву и основную часть.

Выполнение подошвы начинается с нижней части детали, с ее самой узкой части. Постепенно прибавляя петли достигается нужная ширина.

Для формирования скругления в верхней части необходимо постепенно закрывать петли.

Верхнюю части пинеток вяжут по прямой три-четыре сантиметра, а затем работу делят на три части: две боковые и центральная, которая в два раза уже предыдущих.

В лицевых рядах полностью выполняется правая боковинка и все петли центра, кроме последней, которая вяжется вместе одной петлей с одной из левой боковины. В изнаночных рядах все выполняется наоборот — полностью правая часть, которая в этих рядах находится справа, а центральные петли довязываются до конца, кроме последней. Ее нужно провязать вместе с первой петлей левой боковинки.

Схема вязания пинеток спицами.

Схема вязания пинеток спицами.

Таким образом вяжите до тех пор, пока на спицах не останется половина петель, предназначенных для боковинок. Затем продолжите работу на всех петлях и закройте их, достигнув необходимой длины изделия.

Сшейте детали пинеток, по краю шва можно выполнить отделочный ряд крючком. Можно продернуть ленточку или вязанный шнурок в верхнюю часть башмачков.

Ура, пинетки спицами связаны! Можете еще обратить свое внимание на статью «Как связать пинетки крючком».