Как связать шапочку спицами? Вяжем с удовольствием!

Схема вязания шапочки на спицах.

Как связать шапочку спицамиНет более популярной модели для вязания, чем дамская шапочка!

Многие женщины начинали свой путь к сверкающим вершинам рукоделия именно с нее — простой и не слишком замысловатой.

А те, кто только-только учится искусству вязания, могут попробовать связать вот такую милую вещицу. Для этой вязанной шапочки потребуется 150 граммов однотонной шерсти, а также прямые спицы № 3,5.

Сначала, чтобы определить плотность вязания и нужное количество петель для набора, нужно изготовить образец по схеме — кусочек 10 на 10 сантиметров.

После этого надо набрать на одну из спиц петли парами из одной нити. Выполняя же первый ряд каждую петлю нужно будет провязать отдельно.

Далее основным узором, указанном на схеме, нужно будет провязать полотно высотой в 10 сантиметров. После этого нужно начинать убавление петель. Делается это следующим образом: сначала две изнаночных петли провязываются в одну, а затем уже 2 лицевые петли также провязываются в одну. И все это делается в рельефных узорных полосках.

Через девятнадцать сантиметров от края набора необходимо стянуть все петли, что еще остались на спицах, и надежно закрепить их. Готовую вязанную шапочку сшивается трикотажным вертикальным швом.

Схема вязания шапочки спицами.

Схема вязания шапочки спицами, несложно и симпатично.

Такая изящная шапочка проста в исполнении, но выглядит необычайно привлекательно. Особенно, если взять для ее изготовления светлую, достаточно мягкую пряжу, на которой рельефный узор выглядит особенно выразительно. Приведенная схема вязания шапочки рассчитана на вязание шапочки размера 54 или 56. Это достаточно плотная вязка, поэтому шапочку можно носить даже поздней осенью.

Ответ на вопрос: как связать шапочку спицами получен! Обязательно ознакомьтесь со статьей «Как связать женскую шапку спицами или крючком.», и, возможно, вас заинтересует хобби для беременных.