Как связать сумку? Можно крючком, можно спицами!

Рассмотрим схему вязания сумки крючком и спицами!

Как связать сумку спицами и крючкомВязаные сумки не первый год являются модным трендом.

Если вы владеете элементарными навыками вязания на спицах и крючком, то можете сами создать этот эффектный аксессуар. Ниже вы найдете схему вязания элегантной сумки с рюшами, которую сможет связать даже начинающая рукодельница.

Для работы понадобятся: подходящая пряжа в количестве 200 грамм, спицы и крючок №3, готовые бамбуковые или пластиковые ручки.

Сумка вяжется чулочной вязкой, то есть, лицевыми петлями в нечетных рядах, изнаночными — в четных, и платочным вязанием (все петли постоянно вяжутся лицевыми).

Обратите внимание, что данная модель выполняется нитками в 2 сложения.

Для задней детали крючком наберите 55 воздушных петель и провяжите столбиками с одним накидом 24 ряда.

Для передней детали также набираем 55 воздушных петель, но вяжем в высоту только 8 рядов столбиков с одним накидом, а затем переходим к формированию волана.

Для этого из каждой петли последнего крючкового ряда поднимите на спицы по две петли и провяжите 20 рядов чулочной вязкой, а затем еще пять рядов – платочной. Закрыв все петли в последнем ряду, оборвите нить. Присоедините новую нить к последнем ряду из столбиков с накидами и аналогично выполните второй волан спицами.

Закончив его, снова провяжите 8 рядов столбиков с одним накидом и выполните последний третий волан. Сшейте детали сумочки между собой, а верхний ее край обвяжите крючком.

Для хлястиков свяжите 4 детали, каждая из которых выполняется из девяти воздушных петель столбиками с одним накидом высотой в 15 рядов. Пришейте хлястики, вставьте ручки.

Вот и готова элегантная сумка, связанная своими руками!

Кстати, посмотрите на схему вязания сумки крючком, еще более элегантной чем эта!

Стильного вам вязания!