Как связать женскую шапку спицами или крючком.

Ниже вы найдете схему вязания женской шапки.

Как связать женскую шапку.Если вы – начинающая вязальщица, ваше дебютное изделие может получиться вполне удачным. Ведь самая простая выкройка вязанной шапки – прямоугольник или квадрат. Связать ее можно незатейливым узором, а вот вариантов отделки существует множество и они зависят от вашей фантазии, вкуса и определенных навыков в рукоделии.

Для украшения вязанной женской шапки можно использовать готовые аппликации, которые просто нашиваются на готовую шапку. А можно и самостоятельно выполнить какие-то декоративные элементы – например, традиционную вышивку или оригинальную вышивку шелковыми лентами. Для представительниц прекрасной половины человечества также подойдут всевозможные цветы, которые вяжутся крючком.

Для рукодельниц с опеределенным опытом подойдет вариант вязания женской шапки по кругу.

Таким образом изделие получится без шва, а выполняется его можно при помощи набора из пяти спиц, применяемых для вязания носков или перчаток, или используя спицы на леске. Преимуществом такой шапочки является то, что ее можно будет примерять в процессе работы.

Для получения скругленного верха шапки, нужно убавить петли после того, как связаны две трети от необходимой высоты изделия. Для этого разделите количество петель на шесть или восемь равных частей и провязывайте две петли вместе в начале и в конце полученных долей в соответствии с исходным рисунком.

Схема вязания женской шапки (модель самой шапочки на фото выше).

Схема вязания женской шапки (модель самой шапочки на фото выше)

Для вязания шапки крючком стоит использовать схему, где указаны места прибавок. Связав изделие этим методом, вы получите шапочку округлой формы, плотно прилегающую к голове.

По достижению нужного объема вяжите несколько рядов круговыми рядами без прибавок, пока не достигните нужной высоты изделия. Также преимуществом вязки шапочки таким образом является то, что вы можете делать примерки в ходе вязания.

Кстати, мы уже рассматривали, как вяжется женская шапка-ушанка, посмотрите статью, если еще не видели.

В качестве отделки готового изделия можно использовать цветы, связанные крючком — объемные и плоские. Еще одним подходящим вариантом декора будет вышивка, как традиционная, так и выполненная при промощи цветных шелковых лент.

Также, обязательно обратите свое внимание на статьи по вязанию шапок и шапочек: «Как связать мужскую шапку», «Вязание детской шапки шлема», «Вязание шапочки для мальчика».

Эксклюзивно теплого вам вязания!