Продолжаем навязывать варежки на зиму!

Закончив вязать варежки спицами, попробуем связать их крючком!

Как связать варежки теплые и удобные.Продолжаем разговор о вязании варежек, начатый в статье «Зима пришла, вяжем варежки!».

Для вывязывания большого пальца оставляют определенное количество петель, изделие выполняется дальше до достижения длины, закрывающей мизинец.

После этого начинают выполнять верх варежки. В начале каждого ряда закрывают по две петли. Оставшиеся 2-4 петли стягивают нитью, которую закрепляют на изнаночной стороне изделия.

В такой же технике выполняется и большой палец.

Кроме спиц, для вязания варежек можно использовать крючок. В этом случае также можно использовать как однотонную пряжу, так и разных цветов.

Одним из подходящих вариантов варежек для вязания крючком является модель, представленная норвежским журналом Drops. Такие варежки предлагает связать крючком журнал Drops.

Такие варежки предлагает связать крючком журнал Drops.

Такие варежки легки в исполнении, но при этом оригинальны, теплы и красивы. Для отделки изделия использована пряжа, имитирующая мех.

Вяжутся варежки по кругу столбиками без накида за обе кромки петли, в этом случае они получатся более плотными и теплыми, одной деталью, что очень удобно для примерки изделия.

Для формирования отверстия большого пальца дополнительно набирают четыре воздушных петли. Верх изделия и большого пальца формируется за счет убавок следующим образом: через определенное количество петель два столбика без накида вяжутся вместе.

Также, как при вязании варежек спицами, оставшиеся 2-3 петли стягиваются нитью, конец которой закрепляется на изнаночной стороне изделия.

Вот и связаны две пары варежек, спицами и крючком! Также, вы можете обратить свое внимание на другую схему вязания варежек, а также на схему вязания перчаток.

Теплого вам вязания!