Схема для вязание жакета крючком.

Свяжите модный жакет самостоятельно!

Вязание жакета крючком.При вязании крючком жакета важно определиться с назначением изделия, так как именно от этого будет зависеть техника вязания, выбор пряжи и схемы для вязания.

Для летних моделей лучше выбирать нитки из хлопка, льна, бамбука и шелка.

Для прохладных сезонов, соответственно, пряжу из шерсти или смесовые волокна, но с высоким содержанием натуральных составляющих.

Также поступаем и с выбором узора для жакета. Для легких, предназначенных для теплого времени года изделий выбираем ажурный узор, довольно разреженный, с большим количеством воздушных петель.

Для теплого жакета нужны более плотные узоры. Интересно будут смотреться вещи, связанные с использованием так называемых аранов. Это имитация крючком вязанных кос. Выполняется путем перекрещивания столбиков с двумя-тремя накидами.

Вязанные крючком жакеты хорошо держат форму, поэтому можно сделать выбор в пользу приталенных моделей.

Ниже представлена одна из множества схем для вязания жакета.

Схема вязания жакета крючком.

Схема вязания жакета крючком.

В вязании крючком жакета можно использовать и разноцветные нитки, выполняя определенный рисунок. Тогда изделие будет более теплым, за счет образовавшихся протяжек ниток по изнаночной стороне.

Словом, при вязании крючком жакета полет вашей фантазии неограничен!