Схема вязания изнаночных петель.

Рассмотрим, как вязать изнаночные петли.

Как вязать изнаночные петли?Технология вязания изнаночных петель существенно отличается от вязания лицевых петель.

Итак, для начала вязания полотна изнаночными петлями следует набрать стандартные 20 петель, как и для вязания лицевых петель, на две спицы.

После вытягивают одну спицу и снимают на нее первую, не провязанную петлю при этом следует обязательно изменить положение нити. Так во время вязания изнаночной петли в отличие от лицевой петли нить располагается перед спицей, то есть она охватывает левую спицу и большой палец мастера.

Провязывание петли начинается с продевания ее правой спицей слева — направо обязательно под рабочей нитью, далее спицей подхватывается рабочая нить сверху от себя и протаскивается она в петлю. Все последующие петли следует выполнять аналогичным способом вязания.

Закончив провязывать первый ряд, следует полученное полотно повернуть другой стороной, при этом как обычно следует снять первую петлю, не провязывая и можно дальше приступать к вязанию второго ряда. При этом следует помнить, что рабочая нить должна все время находиться перед спицей. Вывязав полотно необходимой величины, следует закрепить петли. Схема вязание изнаночных петель.

Схема вязание изнаночных петель.

В результате вязания полотна одними изнаночными петлями в результате получается платочный узор на полотне, такой же, как и при вязании, лицевыми петлями. Платочный узор получается из-за того что изнаночная петля отличается от лицевой только расположением рабочей нити, так в первом случае нить располагается сверху спицы во втором за спицей.

Именно поэтому лицевая петля с другой стороны имеет вид изнаночной петли.

Неизнаночного вам вязания!