Схема вязания шарфа спицами.

Поговорим о том, как связать шарф на спицах.

Как связать шарф спицами.Вязанный шарф — очень полезная зимой и в межсезонье вещь для каждого человека, для маленького и взрослого. А уж для представительниц прекрасного пола, чем больше этих предметов в гардеробе, тем лучше! Ведь можно с помощью этого аксессуара каждый день менять свой облик почти до неузнаваемости.

Кстати, связать шарф очень просто, выполнить это изделие по силам даже начинающей вязальщице.

Ведь вяжется шарф безо всякой выкройки и в случае использования качественной пряжи будет смотреться стильно даже выполненное простым узором, например, традиционной для таких изделий резинкой.

При вязании шарфа на спицах не нужно прибавлять и убавлять петли, а также не понадобится ничего сшивать.

Стандартная длина шарфа составляет от 80 сантиметров до трех метров, а ширина варьируется в пределах 10-30 сантиметров.

Можно использовать остатки разноцветной и даже разнофактурной пряжи, в случае последнего варианта у вас получится изделие в стиле фриформ.

Для вязания шарфа можно использовать как спицы, так и крючок, а также сочетание этих двух техник. Оригинально смотрится шарф, выполненное на вилке — специальном приспособлении, используемом совместно с крючком. Шарф получается очень нежным и воздушным.

Рассмотрим подробнее вязание шарфа спицами.
Для начинающих вязальщиц подойдут самые простые виды вязок — платочная, чулочная и разнообразные виды резинок. Просто наберите 20-30 петель и вяжите по прямой до окончания шарфа.

Если у вас есть определенные навыки в обращении со спицами и пряжей, выбирайте узоры посложнее. Можно связать шарф в ирландском стиле— со множеством кос, ромбов, шишечек и прочих переплетений. Этот вариант подойдет и для мужчин.

Схема вязания шарфа спицами.

Одна из схем вязания шарфа на спицах.

Дополнительно о вязании шарфов вы можете узнать в статьях «Как связать шарф крючком? Поговорим об этом » и «Вязание детских шарфов».

Мягкого вам вязания!