Техника вязания кромочными петлями.

Как вязать кромочные петли спицами? Читайте ниже!

Вязание кромочных петель.Когда вы вяжете, используя кромочные петли и при этом хотите, чтобы край полотна получился ровным, начиная новый ряд, когда снимаете петлю, не провязывайте ее, а последнюю петлю вяжите изнаночным «бабушкиным» способом, очень важно следить, чтобы рабочая нить оставалась за спицей.

Если решили, что красивее будет смотреться зубчатый край полотна, выполняете те же действия, только каждый ряд заканчивайте лицевой, а не изнаночной петлей.

Учитывайте, что в местах, требующих повышенной прочности полотна (например, край для пуговиц или воротник), лучше использовать зубчатый стиль.

На некоторых частях изделий выполняют только двойную кромочную вязку, она образуется из двух петель.

Начиная новый ряд, снимаем петлю как обычно, а вот следующую провязываем лицевой за переднюю стенку, дойдя в следующем ряду до предпоследней петли, снимайте её не провязывая и следите, чтобы нить находилась перед петлей.

Если вы хотите попрактиковаться, сделайте несколько петель (от восьми до десяти), и провяжите ряд лицевыми петлями. Также, сделайте себе отметку цветной нитью правый край вязания.

Используя лицевые петли, продолжайте вязать в правую сторону от отметки двойной кромочной петлей, а с левого обычной.

Сделав несколько сантиметров, провяжите ряд «резинкой» и закройте петли.