Уроки вязания: снятые петли.

Применение в вязании узоров снятых петель.

Вязание снятых петель.Часто в узорах применяют снятые или вытянутые петли.

Они бывают короткие, если их не снимать и не провязывать на высоту 1-2 ряда. Бывают и достаточно длинными (от 4 до 7 рядов).

Для выполнения коротких снятых петель необходимо: ввести спицу в петлю справа налево и снять ее с левой спицы на правую. В зависимости от применяемого вами узора модно оставить рабочую нитку за снятой петлей, либо оставить перед ней.

Для того чтобы выполнить длинную снятую петлю необходимо: в петлю слева направо вставить спицу и далее намотать (по часовой стрелке) на спицы несколько слоев ниток. После втянуть спицу и виточками назад в петлю. Потом просто снимаете петлю с левой спицы и вешаете на правую. В последующих рядах образованные из витков петли снимать, непровязывая, водить спицой нужно справа налево.

Люди обладающие большим опытом в вязании, при выполнении узоров используют хитрость: фон вяжется более тугими петлями, а выпуклые части более слабыми петлями. От этого выразительность трикотажных полотен значительно увеличивается. Схемы вязания снятых петель.

Схемы вязания снятых петель.

Рельефные и пышные узоры тугими петлями вязать будет очень проблематично. От этих петель поверхность станет плоской и невыразительной, а бывает что так сильно исказится, что вы даже не узнаете своего узора.