Вязание накидки.

Вязание накидки – неплохой способ защитить себя от холода и выглядеть и в холода прекрасно!

Вязание накидки.Не за горами зимние морозы, но даже в суровых погодных условиях каждая современная женщина хочет выглядеть красиво и стильно.

Не хочется одевать на себя несколько слоев одежды, но как же, правильно подобрать предметы гардероба для холодной погоды.

Все очень просто, для этого необходимо иметь вязанную шерстяную накидку-жилетку, которую изготовить можно самостоятельно.

Для этого нам понадобиться: 7 мотков меланжевой пряжи общей длиной 140 метров, вязальные спицы № 6, вязальный крючок № 6 и длинная пуговица-шпилька или булавка.

Наша накидка-жилетка, которую мы будем вязать, предназначена для женщин 44-50 размера.

Она состоит из двух соединенных друг с другом прямоугольников, размерами 39 см на 150 см и 46 см на 28 см.

Вяжем прямоугольники, затем, чуть увлажненные полотна соединяем.

Для этого боковые края меньшей детали сшиваем с внешними боковыми краями большего, на высоту 14 см, для того, чтобы оставить отверстие для проймы.

Крючком обвязываем внешние края готового изделия столбиком без накида. Оставшиеся нитки разрезаем на отрезки по 10 см и оформляем края нашей накидки бахромой.

Для придания изделию нарядного вида модно края оформить вышитой тесьмой.

Наша вязанная накидка-жилет готова. Будьте красивы и здоровы!