Вязание прорезных карманов.

Рассмотрим, как вяжутся прорезные карманы.

Как вяжутся прорезные карманы?На дополнительную спицу набираем петли для мешковины кармана, равные по количеству числу закрытых петель прорези.

Вяжем мешковину чулочной вязкой от нижней планки полочки до начала планки кармана или чуть меньше.

Затем продолжаем вязать мешковину кармана основным узором полочки до той высоты, на которую связана полочка.

Далее вяжем ряд полочки до прорези, затем той же нитью и той же спицей вяжем мешковину, а потом продолжаем полочку.

Нужно так все рассчитать, чтобы узор мешковины полностью совпал с узором полочки.

Довязываем полочку до конца и пришиваем к ней бока мешковины.

Мешковину можно сделать немного иначе.

Набрать вспомогательной нитью на дополнительные спицы количество петель, равное количеству петель в прорези, провязывают 2-4 ряда. Затем берут основную нить и вяжут всю мешковину до конца, как описано выше.

Окончив вязать полочку кармана и закрыв все петли, удаляют из мешковины вспомогательную нить и прикрепляют мешковину к планке полочки кеттельным швом.

Прорезные вертикальные карманы очень похожи на большие вертикальные петли, и вяжут их точно так же, как и петли для пуговиц.

Зато оформляют разрез по-разному. Мешковину кармана чаще всего вяжут одновременно с полочкой.

Продолжение вязания кармана в статье «