Вязание туники. Вязанная история.

Здесь вы найдете схему вязания туники спицами.

Вязание туники.Туника имеет очень древнюю историю. Этот предмет одежды появился еще в Древнем Риме.

Так называли одежду без рукавов прямоугольной формы, закрывающую тело от плечей до бедер.

В наше время туники стали неотъемлемым атрибутом современного гардероба, а вязаные туники можно назвать настоящими фаворитами моды.

Вязание туники отличается относительной простотой, ведь изделие имеет прямоугольную форму.

Обычно без воротника, может носиться как с поясом или ремнем, так и без них.

При вязании туники можно использовать и крючок и спицы, а также их сочетание.

Ниже приведена одна из схем для вязания туники.

Схема вязания туники.

Схема вязания туники.

Интересно будет смотреться изделие, если его выполнить в технике вязания на вилке. Такая туника получится воздушной, очень легкой и оригинальной.

А вот идея для счастливых обладательниц вязальных машин.

Вы можете использовать при вязании туники самые простые виды вязок, например, чулочную гладь, а затем украсить готовое изделие вышивкой, аппликацией из кожи или меха.

Обязательно свяжите себе тунику и все окружающие с восторгом будут смотреть на вас! Теперь достижения на работе непременно ждут вас!

Теплого вам вязания!