Вывязывание вытачек и сохранение узора.

При вывязывании вытачек необходимо следить за сохранностью узора!

Вывязывание вытачек с сохранением узора.Иногда, если вязка имеет сложный узор, рисунок может сбиться.

В этом случае вязать нужно тот ряд узора, который вяжется на основной части полочки.

Небольшой сбой узора в области вытачки особого внимания не привлекает. Главное, сохранить правильность рисунка на основной части.

После вытачки вяжем полочку до проймы. При этом не стоит прибавлять петли в боковом шве.

При вязании полочки на большой бюст рекомендуется сделать дополнительно припосадку на 1,5-2 см по боковому шву. Тогда боковой шов от проймы до талии окажется немного выше, чем на спинке.

Дополнительную припосадку можно сделать так же в нижней части проймы на 1,5-2,5 см. Разумеется, при этом пройму нужно будет вывязать несколько длиннее, чем нужно по расчетам.

Чтобы правильно подобрать основной узор изделия и узор планки, рекомендуется связать сначала небольшой фрагмент. В этом случае можно будет заранее подобрать узоры так, чтобы они гармонировали друг с другом. Для этого нужно связать полотно размером минимум 10 см на 8 см. Схемы вывязывания вытачек.

Схемы вывязывания вытачек.

При этом, на одном полотне нужно связать оба узора, и основной, и планки. Тогда можно будет оценить, насколько узоры вязания подходят друг к другу.